La Storia

Il progetto School of Food nasce nel 2014 con l’idea di trasmettere ai giovani studenti, dai 14 ai 18 anni, gli importanti valori connessi al tema del FOOD, attraverso l’utilizzo virtuoso di uno strumento di uso comune tra i ragazzi: Facebook. Senza demonizzare i Social Network, che hanno oggi una loro spendibilità anche in ambito professionale e scolastico, abbiamo invitato le classi a collaborare attraverso il lavoro di gruppo e solo in un secondo momento a scambiarsi contenuti all’interno di uno spazio virtuale.

 

I edizione (2014-2015)

School of Food si rivolge alla scuole della città di Bologna, da qui la denominazione Bologna School Of Food. Gli Istituti Superiori coinvolti sono 6, con la partecipazione di 17 classi, per un totale di circa 450 persone coinvolte  tra Studenti, Dirigenti Scolastici e Corpo Docente appartenenti a Licei Classici e Scientifici, Istituti Tecnici e Professionali.

Istituti Partecipanti: Liceo Copernico, Istituto Crescenzi-Pacinotti, Liceo Minghetti, Liceo Sabin, Istituto Salvemini, Istituto Serpieri.

 

FOOD MASTER CLASS

I edizione_Food Master Class_3O Liceo Sabin
I edizione_Food Master Class_3O Liceo Sabin_dolce
I edizione_Cena Food Master Class

 

II edizione (2015-2016)

Nella seconda edizione Bologna School of Food allarga i propri confini all’area metropolitana di Bologna con 17 Istituti e 39 classi partecipanti: sono almeno 1.200 le persone coinvolte attivamente dal progetto e oltre 50.000 quelle raggiunte attraverso i media. Si conferma la trasversalità dell’iniziativa viste le diverse tipologie di scuole afferenti, tra Licei e Istituti Tecnici e Professionali.

Istituti Partecipanti: Scuole Manzoni, Liceo Galvani, Liceo Sabin, Istituto Crescenzi-Pacinotti, Istituto Aldini Valeriani, Liceo Copernico, Liceo Minghetti, Istituto Salvemini, Liceo Rambaldi-Valeriani-Alessandro da Imola, Istituto Majorana, Liceo Righi, Istituto Caduti della Direttissima, Istituto G. Bruno, Istituto Salesiano, Istituto Montessori – Da Vinci, Liceo Arcangeli, Istituto Malpighi

Focus tematici e premi

 

1) FOOD MASTER CLASS

II edizione_Food Master Class_3IPS SALESIANI
II edizione_Food Master Class_3IPS SALESIANI_antipasto
II edizione_Food Master Class_TRC

2) LA RIDUZIONE DEGLI SPRECHI – SPRECO: DISLIKE!

II edizione Spreco dislike_3 PES Sabin
II edizione Spreco dislike_4 A montessori da vinci
II edizione_Visita al Caseificio
II edizione Cerelia
3) IL LEGAME CON IL TERRITORIO

II edizione_Legame con il territorio_3s sabin

II edizione_premio legame con il territorio

4) IL RISPETTO DELLA STAGIONALITA’

II edizione_Rispetto della Stagionalità_4 I liceo Arcangeli

II edizione_Foto visita Pasta di Canossa

5) LA SCRITTURA CREATIVA

II edizione_foto visita Il resto del Carlino

Torna al menù
Back to Top