La Storia

Il progetto School of Food nasce nel 2014 con l’idea di trasmettere ai giovani studenti, dai 14 ai 18 anni, gli importanti valori connessi al tema dell’alimentazione, attraverso l’utilizzo virtuoso di uno strumento di uso comune tra i ragazzi: Facebook. Senza demonizzare i Social Network, che hanno oggi una loro spendibilità anche in ambito professionale e scolastico, abbiamo invitato le classi a collaborare attraverso il lavoro di gruppo e solo in un secondo momento a scambiarsi contenuti all’interno di uno spazio virtuale.

 

I edizione (2014-2015)

School of Food si rivolge alla scuole della città di Bologna, da qui la denominazione Bologna School Of Food. Gli Istituti Superiori coinvolti sono 6, con la partecipazione di 17 classi, per un totale di circa 450 persone tra Studenti, Dirigenti Scolastici e Corpo Docenti appartenenti a Licei Classici e Scientifici, Istituti Tecnici e Professionali.

FOOD MASTER CLASS

I edizione_Food Master Class_3O Liceo Sabin
I edizione_Food Master Class_3O Liceo Sabin_dolce
I edizione_Cena Food Master Class

 

II edizione (2015-2016)

Nella seconda edizione Bologna School of Food allarga i propri confini all’area metropolitana di Bologna con 17 Istituti e 39 classi partecipanti: sono almeno 1.200 le persone coinvolte attivamente dal progetto e oltre 50.000 quelle raggiunte attraverso i media. Si conferma la trasversalità dell’iniziativa viste le diverse tipologie di scuole aderenti, tra Licei e Istituti Tecnici e Professionali.

Focus tematici e premiazioni: Food Master Class, Spreco: dislike!, il Legame con il Territorio, il Rispetto della Stagionalità, la Scrittura Creativa.

 

II edizione_Food Master Class_3IPS SALESIANI_antipasto

II edizione_Rispetto della Stagionalità_4 I liceo Arcangeli 
 II edizione Cerelia
 II edizione_Food Master Class_TRC

 

III edizione (2016-2017)

Forte del successo delle precedenti edizioni, il progetto supera i confini bolognesi coinvolgendo anche le scuole di Ferrara, Modena e Ravenna, diventando così Emilia-Romagna School of Food. Nasce poi la sezione Professional, riservata agli Istituti Alberghieri ed incentrata su aspetti più tecnici. Sono così 21 gli Istituti partecipanti, 40 classi per un totale di oltre 1.400 studenti coinvolti. Cultura, convivialità, stagionalità e contaminazioni: queste le parole chiave che hanno guidato i ragazzi nella terza edizione!

Focus tematici e premiazioni: Food Master Class, Condi-menti il Piatto dell’Incontro, un Pianeta in Equilibrio, Cicle_Life, Risveglia i tuoi sensi, Da Condimento ad Ingrediente – L’Aceto Balsamico in cottura, i Mille Usi dei Cereali, un Piatto una Storia, il Piatto Unico come Mix tra Gusto e Salute, Pane Km0 e Fantasia, l’Orto dello Chef.

IV edizione (2017-2018)

Il progetto, dopo il notevole successo delle precedenti edizioni, ha coinvolto tutto il territorio regionale, raggiungendo oltre 30 istituti in tutte le province con n. 40 classi iscritte. Con un totale di circa 1.400 partecipanti attivi tra Studenti, Professori e Dirigenti Scolastici, E-R school of Food, si è confermato un progetto solido e coinvolgente. Ancora una volta E-R School of Food, attraverso la giusta combinazione di aspetti formativi e di intrattenimento, ha reso partecipi e fatto riflettere gli adolescenti su tematiche importanti, quali: legame con il territorio, le sue eccellenze e tipicità, sostenibilità, salubrità, valori nutrizionali e innovazione.

Focus tematici e premiazioni: Radici che Viaggiano Lontano, Le Stagioni in Rosa, La Piadina di Casa Mia, I Mille Usi dei Cereali, Colazione Cominciamo Bene, Piadina 2.0, Saperi e Sapori.

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